Spielberichte F2-Jugend

F-Jugend SV Thierhaupten 2 – SC Biberbach 2: 11:0

Bereits Freitag Abend spielte unsere F2 zu Hause gegen die F2 aus Biberbach. Trotz unbeständigem Wetter war unsere Mannschaft noch motiviert und wollte erfolgreich in die Rückrunde starten. In der 6. Minute war es Henri Meinzer der den Ball am Torwart vorbei schob nach einer Vorlage von Ferdinand Kostka auf der linken Außenbahn. Im folgenden Spielverlauf waren wir sehr nervös und unsere Pässe kamen sehr ungenau an. Das erlösende 2:0 kam in der 17. Minute von Moritz Weigl durch die Vorlage von Lukas Hörr. Ab da waren wir im Spielfluss und erzielten das 3:0 und 4:0 in der 18. Und 19. Minute. Durch Maxi Gottlob und Ferdinand Kostka durch die Vorlagen von Lukas Hörr. In der zweiten Halbzeit ließen wir keine einzige Torchance vom Gegner zu und beendeten das Spiel 11:0. Die restlichen Tore erzielten Henri Meinzer 2x, Ferdinand Kostka 2x, und Maxi Gottlob 3x. Die Vorlagen dazu lieferten 1x Nick Galler, 2x Moritz Weigl, 2x Henri Meinzer und 1x Ferdinand Koska. Nach diesem verdienten Sieg sind wir weiter ungeschlagen in der Saison und gehen voller Vorfreude ins nächste Spiel.

(Bericht Christian Hörr)

Spielbericht SV Thierhaupten 3:

Die F3 hatte statt ihrem regulären Spieltag ein Minifußball Event in Batzenhofen auf dem Plan. Diesen neue Spielsystem mit kleineren Feldern und 4 Minitoren muss nicht nur bei den Kindern, sondern auch bei den Eltern und Zuschauern noch richtig ankommen. Wir sind mit 13 Kindern in 3 Teams angetreten. In den 7 Spielen kamen unserem Teams auf ein Torverhältnis von 41:41. Dieses System sorgt dafür, das auch mal Kinder ein Tor schießen, die im normalen Spiel vielleicht nicht die Möglichkeit bekommen. Daher haben wir viele strahlende Gesichter gesehen. Fair Play Spieler des Tages war unser Damien Köstinger. Als unser Gegner zwei verletzte Spieler hatte ist er spontan eingesprungen und hat für 5 Minuten beim Gegner Welden ausgeholfen, damit wir fertig spielen konnten. Dies war ein ganz tolles Zeichen für Fairness. Vielen Dank für Euren tollen Einsatz. Wir sind stolz auf Euch.

(Bericht Andreas Kraus)

Spielbericht SV Thierhaupten I –  TSV Neusäß I 1:5

Zum zweiten Heimspiel empfing die SVT-Truppe den Tabellenführer aus Neusäß. Von Beginn an zeigte Neusäß eindrucksvoll auf, warum man zurecht an der Tabellenspitze steht. Bereits nach 7 Minuten ging der Gast dann auch folgerichtig in Führung. Die SVT-Truppe kämpfte sich aber in die Partie und hielt richtig gut dagegen. Dem 0:2 folgte durch ein Eigentor der Anschlusstreffer kurz vor der Pause. Bis Mitte der 2. Hälfte gelang es der Heimelf sogar, das Spiel ausgeglichen zu gestalten, und wer weiß wie das Spiel gelaufen wäre, hätte der Gästekeeper nicht 2x überragend gegen Linus Küfner und Max Luichtl gerettet. Die Heimelf warf alles nach vorne, was die Gäste abgezockt zu weiteren Treffern nutzte. Sicherlich ist der Sieg der Gäste um 1-2 Tore zu hoch ausgefallen, jedoch kann die SVT-Truppe stolz auf Ihre gebrachte Leistung sein. Abhacken, Jungs, weiter geht’s!

SVT II – SpVgg Bärenkeller II 6:4

Die F2 begrüßte zum 1. Heimspiel der Saison die SpVgg Bärenkeller. Unsere Jungs und Mädels begannen diesmal etwas unkonzentriert und waren wohl auch überrascht von der spielerischen und körperlichen Stärke der Gäste aus Augsburg. So kam es, dass unser SVT bereits kurz nach Anpfiff den 0:1 Rückstand einstecken musste. Einige Minuten später jedoch weckte Luca Nowosielski unsere Mannschaft mit einer super Einzelaktion auf und glich sehenswert zum 1:1 aus. Nach diesem „Wachmacher“ waren alle voll da und es entwickelte sich ein offenes und sehr umkämpftes Spiel, in dem es hin und her ging. Drei weitere tolle Tore von Luca Nowosielski und ein überragender Freistoßtreffer von Lukas Hörr brachten uns bis kurz von Schluss zu einer knappen 5:4 Führung. Aber die Gäste gaben sich nicht auf, warfen alles nach vorne und drückten auf den Ausgleich. Es stürmte und regnete am Ende wie aus Eimern, aber keines unserer SVT-Kinder dachte ans aufhören. Unsere Mannschaft hielt voll dagegen und die starke Abwehr um Nick Galler verteidigte die Führung stark. 3 Minuten vor dem Ende dann die Entscheidung. Der gerade eingewechselte Maxi Gottlob eroberte auf Höhe der Mittellinie klasse den Ball vom Gegner und steckte ihn genau im richtigen Moment zu Ferdinand Kostka durch. Dieser glänzte einmal mehr mit seiner tollen Technik, nahm den Ball mit und traf sehenswert ins lange Eck zur Entscheidung. Am Ende blieb es bei diesem viel umjubelten 6:4 Sieg für unseren SVT. Die Kinder haben sich zur Recht unglaublich gefreut, waren trotz des Regens richtig glücklich und stolz auf Ihre Leistung. Weiter so, Mädels und Jungs- ihr seid Spitze!

(Bericht Andreas Gottlob)

SV Erlingen III – SV Thierhaupten III 1:3

Ein schweres Auswärtsspiel hatte unsere F3 in Erlingen zu bestreiten. Bereits nach fünf Minuten gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Unsere Kinder konnten jedoch gut mithalten und erzielten verdient durch Nina Baldermann den Ausgleich (9.). Erlingen konnte durch einen Doppelpack (22.,26.) erneut in Führung gehen. Der SVT hätte durchaus nochmal herankommen können, doch leider wurden beste Chancen an diesem Tag nicht genutzt. So blieb es am Ende bei einer sehr unglücklichen 1:3 Niederlage.

(Bericht Jürgen Kolb)

SC Biberbach 2 – SVT-F-Jgd. 2:  0:5

Im ersten Spiel der Frühjahrsrunde feierte unsere neue formierte F2 einen souveränen Sieg beim SC Biberbach. Unsere Mädels und Jungs waren wie immer sehr engagiert und mit großer Freude bei der Sache. Nachdem wir anfangs noch einige gute Chancen liegen gelassen haben, gelang Joshy Schmid mit einem tollen Schuss in der 12. Minute das 1:0. Nick Galler legte mit einem super Tor noch vor der Halbzeit nach. Nach der Pause sorgte ein überragender Doppelpack von Raphael Klein und das klasse Tor von Henri Meinzer für den 5:0 Endstand. Auch in der Defensive ließ unsere Mannschaft absolut nichts anbrennen, sodass Biberbach bis zum Ende ohne einen Torschuss blieb. Die Kinder können zurecht stolz auf Ihre Leistung als Mannschaft sein und alle freuen sich bereits auf die nächsten Spiele.

FC Emersacker 1 –  SVT-F-Jgd. 1: 1:2

Zum ersten Spiel in der neu formierten Rückrunde, die beiden Erstplatzierten der Vorrunde werden in neue Gruppen zusammen getan, führte der Weg die Schwarz/Roten nach Emersacker. Beim Gast spielte unter anderem der Sohnemann von unserem ehemaligen Coach und SVT-Spieler Manne Müller. Man merkte der SVT-Truppe an, dass noch kein Spiel draußen hatte stattfinden können. So tat man sich äußerst schwer ins Spiel zu kommen. Aber auch die Heimmannschaft tat ihr übriges dazu. Diese kämpfte mit allem was sie hatte gegen sie spielerische Überlegenheit unserer Truppe. Mit einem der ganz wenigen Möglichkeiten ging dann Emersacker sogar in Führung, was zugleich auch den Pausenstand bedeutete. In der Halbzeit schwor sich die SVT-Truppe neu ein um das „Ding“ zu drehen. Und genauso so agierte die Mannschaft dann auch. Sie kämpfte und spielte deutlich besser und so war es Elias Späth der zum Ausgleich einköpfte. 8 Minuten vor Schluss dann das Highlight des Spieles. Stefan Tuschl im Mittelfeld am Ball, sah den durchstartenden Linus Küfner und spielte diesem den Ball durch zwei Gegenspieler in den Lauf, Wahnsinn!  Linus blieb super cool vor dem Kasten und schob den Ball überlegt ins linke untere Eck um vielumjubelten Führungstreffer. In den letzten Minuten musste dann Torwart Benedikt Werner noch zwei mal alles geben um den Ausgleich zu verhindern, dann war der erste Sieg perfekt. Gratulation Jungs!   (Bericht Jürgen Küfner)

SV Thierhaupten 3 – SV Erlingen 3: 4:3

Im ersten Heimspiel der Saison kam für unsere F3 gleich mal ein echter Härtetest auf unsere Kinder zu. Gegner war der SV Erlingen 3, ein reines Mädchen Team. Schon beim aufwärmen konnten wir entdecken, dass der Gegner mit Qualität auflaufen wird. Bereits in der ersten Minute hätte der SVT in Führung gehen können, aber leider fehlte die Präzision. Es war ein ständiges hin und her aber unser SVT konnte gut dagegen halten. Und hatte die starken Spieler von Erlingen gut im Griff. Die Tore erzielten Noah Fröhlich 3x und einmal Sarah Fröhlich. Aber Erlingen konnte immer wieder stark dagegen halten und kam auf 4:3 wieder ran. Gegen Ende war es zweimal Amelie Erlinger die mit ihrem Einsatz den Sieg festhalten konnte. Tolle Teamleistung und wichtige 3 Punkte im ersten Spiel. Weiter so liebe Kinder