Bezirksliga Frauen 2023/2024

SV Thierhaupten – SG) SV Wechingen/SG Alerheim (2:0) 4:0

Dritter Sieg in Folge für unsere Damen 1

Nach unserem Sieg am letzten Wochenende wollten wir auch dieses Mal wieder punkten und unsere Serie daheim nicht abreißen lassen. Zu Gast hatten wir den Konkurrenten der (SG) SV Wechingen/SG Alerheim. Bei Flutlicht starteten wir stark ins Spiel und gingen bereits früh in Führung. Nach sechs Minuten erhielt Jessi einen Pass von Vanessa und brachte diesen in den Maschen unter. Doch auch der Gegner erspielte sich seine Chancen, welche aufgrund unserer gut aufgelegten Abwehr jedoch nicht den Weg in unser Tor fanden. In der 30. Minute brachte Lisl eine Flanke in den Strafraum, die Vanessa zur 2:0 Halbzeitführung einnetzte. Nach der Halbzeit und ein paar personellen Wechseln spielten wir weiterhin auf Angriff. Somit gelang es uns in der 60. Minute unsere Führung zu erhöhen. Nach einem Ball von Alina erzielte Jessi das 3:0. Nur ein paar Minuten später lief Jessi erneut auf die Torhüterin zu. Sie konnte dabei nur durch ein Foulspiel im Strafraum gestoppt werden, weshalb der Schiedsrichter auf Strafstoß entschied. Vanessa trat am Punkt an und verwandelte ihn souverän (65.). Die SG erspielte sich trotz des Rückstands weiterhin Chancen, aber scheiterte an unserer Defensive.
Nach diesem verdienten Sieg stehen wir in der oberen Tabellenhälfte und bleiben zu Hause ungeschlagen. Diesen Trend wollen wir für das nächste Spiel mitnehmen. Am Samstag spielen wir erneut auf unserer heimischen Sportanlage. Spielbeginn ist um 16.30 Uhr.

SV Wörnitzstein-Berg – SV Thierhaupten 2:6

Am vergangenen Wochenende war unsere erste Mannschaft zu Gast bei der SV Wörnitzstein-Berg. Hier wollten wir die wichtigen drei Punkte mit nach Hause nehmen und es unserer zweiten Mannschaft gleich tun.
Bereits früh mussten wir aber den 1:0 Rückstand in Kauf nehmen (2.). Nach dieser Aktion wachten wir auf und erspielten uns einige Chance auf das Tor der Heimmannschaft. Nach einem langen Ball von Lena erlöste Vanessa uns und erzielte den Ausgleichstreffer (25.). Leider kam dann der SV Wörnitzstein-Berg erneut gefährlich vor unser Tor und konnte auf 2:1 erhöhen (38.). Doch von dem erneuten Rückstand getrieben konnten wir noch vor der Halbzeit das Spiel drehen. Beim 2:2 war es wieder Vanessa, die alleine auf die Torhüterin zulief und diese gekonnt ausspielte (44.). Nur 3 Minuten später startete Jessi auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch und schlug eine Flanke in den Strafraum. Diese konnte Alina noch vor dem Halbzeitpfiff im Tor unterbringen (45. +2). Von dem guten Ende der ersten Hälfte angespornt, erspielten wir uns weiterhin gute Chancen. Eine davon konnte Vanessa erneut im Netz versenken (63.). Nach einem Solo von Annika Richtung gegnerisches Tor konnte die Torhüterin diese nur noch durch ein Foulspiel stoppen, weshalb wir einen Strafstoß zugesprochen bekamen. Souverän verwandelte Vanessa diesen und erzielte ihr viertes Tor in diesem Spiel (73.). 10 Minuten später erhielt Jessi einen Ball in den Lauf, gespielt von Annika, und überwand die gegnerische Torhüterin zum 2:6 Endstand.
Durch sehr gute Teamleistung konnten wir uns in das Spiel zurück kämpfen und fahren mit einem Auswärtssieg nach Hause.

Am Samstag steht uns dann die nächste Aufgabe bevor. Da dürfen wir die (SG) SV Wechingen/SG Alerheim auf unserer Sportanlage begrüßen.

Bittere Niederlage gegen den FSV Reimlingen

Nachdem wir zu Hause die ersten Punkte einfahren konnten, wollten wir auch auswärts etwas Zählbares mit nach Hause nehmen. Hierfür reisten wir beim Aufsteiger FSV Reimlingen an.
Ungewohnt nervös starteten wir in das Spiel und mussten bereits nach 18 Minuten den 1:0 Gegentreffer in Kauf nehmen. Nach einem Foulspiel circa 25 Meter vor dem gegnerischen Tor, verwandelte Lena den fälligen Freistoß direkt im Netz (27.). Doch der Gegner nutzte seine zwei nächsten Chancen und brachte sich mit einer 3:1 Führung in eine gute Ausgangslage (30., 33.). Auch in der zweiten Hälfte nutzte der FSV Reimlingen eine ihrer wenigen Chancen und erzielte das 4:1 (51.). Von diesem Ergebnis ließen wir uns jedoch nicht einschüchtern und kreierten uns zahlreiche Chancen, die entweder an die Latte gingen oder am Tor vorbei. In der 58. Minute konnte Lisl einen Freistoß, getreten von Jessi, im kurzen Toreck zum 4:2 unterbringen. Leider konnten wir kein weiteres Tor erzielen, sodass wir uns am Ende mit der 4:2 Niederlage zufrieden geben müssen.
Unser nächstes Spiel haben wir am 14.09 um 15.30 gegen die (SG) SSV Glött/SV Aislingen.

3 Punkte im ersten Heimspiel

Zu unserem ersten Heimspiel in dieser Saison durften wir den SV Grün-Weiß Baiershofen begrüßen. Nach der Niederlage im ersten Spiel, waren wir motiviert das im Training Gelernte umzusetzen. Wir kamen von Beginn an gut ins Spiel und konnten die Räume, die der Gegner zuließ, ausnutzen. So konnten wir auch das 1:0 erzielen. Nach einem Doppelpass in der Abwehrkette und einem langen Ball, flankte Jessi in die Mitte auf Annika, die die Murmel einschob (25.). Aufgrund kurzzeitiger Unkonzentriertheit kurz vor der Halbzeit, mussten wir den Ausgleichstreffer hinnehmen (41.). Mit neuer Kraft starteten wir in die zweite Hälfte, in der wir wieder gute Chancen kreieren konnten. In der 53. Minute war es wieder Annika, die einen Freistoß direkt zum 2:1 verwandelte. Das 3:1 erzielte Anna, die den Ball aus circa 20 Metern Entfernung unter der Latte versenkte (65.). Kurz vor Spielende mussten wir dann leider noch den Anschlusstreffer zum 3:2 in Kauf nehmen (89.).
Mit dem Sieg in der Tasche fahren wir motiviert zu unserem nächsten Spiel. Denn am Samstag, den 30.09.2023 empfängt uns der FSV Reimlingen um 16.30 Uhr.

Niederlage im ersten Punktspiel

Nachdem wir letztes Wochenende kein Spiel hatten, starteten wir am Samstag gegen die (SG) TSV Sielenbach /TSV 1924 Inchenhofen in die Punktrunde.

Da der Gegner besser ins Spiel kam, mussten wir bereits in der 7. Minute den 1:0 Gegentreffer in Kauf nehmen. Danach fanden auch wir besser ins Spiel, konnten jedoch keinen Treffer erzielen. Kurz vor der Halbzeit erhöhte die (SG) TSV Sielenbach/TSV 1924 Inchenhofen auf 2:0 (44.). Auch nach dem Seitenwechsel scheiterten wir vor dem gegnerischen Tor. In der 61. und 77. Minute mussten wir zwei weitere Gegentore verdauen. Da wir jedoch nicht aufgaben, erzielten wir in der 82. Minute das 4:1. Nach einer Ecke von Jessi bracht Vanessa den Ball im Tor unter. Nur kurze Zeit später traf Laura nach einer Vorlage von Vanessa zum 4:2 (85.). Von der daraus resultierenden Euphorie gesteuert, versuchten wir weiter mutig aufzuspielen, schafften es jedoch nicht mehr ein weiteres Tor zu erzielen. Leider mussten wir kurz vor dem Schlusspfiff noch das 5:2 hinnehmen.

Wir verlieren damit ein kämpferisches Spiel und wissen nun, woran wir arbeiten müssen.

Bereits am Sonntag haben wir unser nächstes Spiel. Dann spielen wir gegen die SV Grün-Weiß Baiershofen daheim um 11 Uhr